【母の日ギフト】
ご注文は4月30日までに!

キーワードで検索

NICE CREAM イメージ ヴィーガン ソフトクリーム ココナッツミルクNICE CREAM イメージ ヴィーガン ソフトクリーム ココナッツミルク

【プレスリリース】日本初上陸!ココナッツミルクでできた 植物性100% のヴィーガン・ソフトクリーム - 2019年2月1日、鎌倉 小町通り商店街にオープン-

株式会社 伊織は2019年2月1日、ヴィーガン対応のソフトクリーム店「NICE CREAM」を、鎌倉 小町通り商店街にオープンいたします。「NICE CREAM」専門店としての出店は、今回が日本初となります。「NICE CREAM」は、卵、牛乳、大豆、小麦、米を使用しない100% 植物性のソフトクリーム。ベジタリアンやヴィーガンの方でも安心してお召し上がりいただけます。

NICE CREAM イメージ ヴィーガン ソフトクリーム ココナッツミルク

「動物にも地球にもナイスな世界にしたい」という想いから名付けられた「NICE CREAM」は、アメリカでヴィーガン向けのレストランを経営していた日系アメリカ人のナオミ・ポスナーさんによって「マミズ・ジェラート」として開発されました。海外では完全な菜食主義者である“ ヴィーガン” と呼ばれる人々が急増しており、それに伴って植物性の食品人気が年々高まっています。「NICE CREAM」を含むそれらは“ 完全植物性” という観点から、アニマルウェルフェア(動物福祉)にも配慮していると言えます。

「アイスクリームを通して人にも動物にも環境にも優しい社会を作りたい」というナオミさんの想いが広がり、今ではアメリカの45 州と中東をはじめとした数か国で販売されています。

わたしたちはその「想い」と「美味しさ」に共感し、様々な食物アレルギーでソフトクリームを食べられない方々にも(もちろんそうでない方にも!)「美味しい選択肢」を増やしたいと考えています。

天然のココナッツミルクを使用した100% 植物性ソフトクリーム

POINT 【5 大アレルギーフリー(卵・牛乳・大豆・小麦・米不使用)】
【ヴィーガン・ベジタリアンOK(100% 植物性)】
【日本初の天然ココナッツミルク使用のソフトクリーム】

環境や人にやさしいというコンセプトはもちろん、なによりも私たちが感動したのはその“ 美味しさ” でした。ココナッツミルクのコクとほど良い甘み、軽やかな口どけとさっぱりとした後味。ヴィーガンの方も、そうでない方も、スイーツとして美味しく召し上がっていただける一品です。

◆ MENU

NICE CREAM ココナッツミルク

ココナッツミルク 税込500円

◆栄養成分(100ml あたり)
エネルギー:141kcal
炭水化物:25.71g
たんぱく質:0.7g
脂質:3.9g
ナトリウム:86mg(食塩相当:0.2g)

NICE CREAM ココナッツミルクチョコレート

ココナッツミルクチョコレート 税込500円

◆栄養成分(100ml あたり)
エネルギー:153kcal
炭水化物:23.1g
たんぱく質:1.5g
脂質:6.1g
ナトリウム:46mg(食塩相当:0.1g)
※2019年2月下旬発売予定

◆原材料(ココナッツミルク)
きび糖/非遺伝子組換乾燥ココナッツ/ブドウ糖(グルコース)/加工デンプン/塩/セルロースガム/キサンタンガム/
タピオカ/マルトデキストリン/アカシア繊維

2019年2月1日(金)10:00 グランドOPEN

◆オープン記念キャンペーン
「ココナッツミルク」が通常価格(税込500 円)より
100円OFF!!
期間:2019年2月28日(木)まで

MICE CREAM マップ

NICE CREAM 鎌倉店

〒248-0006
神奈川県鎌倉市小町2 丁目2-18
(伊織 鎌倉店内)
TEL:0467-38-5881
10:00 〜17:00 /定休日なし
https://www.nice-cream.jp
instagram @nicecream_vegan