タオルとくらす研究所 伊織

【プレスリリース】タオルで、くらしをもっと心地よく「タオルとくらす研究室」始動します!

※ご覧のページの表示価格(税込)は旧税率のままの可能性がありますのでご了承ください。

「伊織」はタオルの専門店として、こだわりの日常品から豊かな生活につながるライフスタイルグッズまで、タオルの可能性を日々追求してきました。

そして、1号店オープンから7年目を迎えた2016年8月、新しい活動をスタートさせます。その名も「タオルとくらす研究室」。日々のくらしに寄り添うタオルについて、より学び、考え、新たな可能性を発信していく場所です。

コットン畑のお話や、糸から一枚のタオルになるまでなど、タオルにまつわるあらゆるモノ・コトを楽しく学びながら、タオルとくらしの素敵な関係を研究します。その1stプロダクトとして誕生したのが、この「i-Chair」。今治タオル誕生の地でもある愛媛県産のヒノキの残材を使った小さなチェアです。座面のスリット部分に、お好みのフェイスタオルを差し込んでお使いいただけます。

i-Chair 伊織i-Chair
1脚:税込3,888 円(タオル除く)
H 360mm W 260mm 0 260mm
質量(約):1.3kg
材 質:積層材(愛媛県産ヒノキ)
原産国:日本
2016 年8 月上旬発売開始
道後本店・松山店・鎌倉店、京都三条通店のみ取扱い

おろしたてのタオルはもちろん、お顔を拭くには少々くたびれてきたお気に入りのタオルなど、気分に合わせて交換できるのも魅力。汚れたらすぐに取り外し、洗えて便利です。無塗装ですので、お好きな色のペンキやオイルを塗って、DIY を楽しんでいただけます。カラフルなタオルと合わせてキッズルームに。家事の合間の休憩スポットに。 腰掛け用として玄関に。ご自宅の様々な場所で活躍する、持ち運びにも便利な頼れる一脚です。

タオルとくらす研究室
日々の暮らしにそっと寄り添うタオル。そんなタオルのことを、もっと知り、そして考える場所として立ち上げました。タオルについて知り、考える「学びの場」として。タオルの新たな可能性を見い出し、発信する「研究の場」として。そして、お客様との「交流の場」として。タオルとくらしの素敵な関係を研究し続けます。

HP サイト:2016 年12 月オープン予定
研究室概要:2016 年11 月リリース予定

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するにはAdobe Readerが必要です。

get_adobe_reader

【こちらの記事もご覧ください】